2015年11月01日

ごぼうのスープ

最近、料理ネタが続いています。(書きながら気が付いた・・・)
意識してないのですが、やはり食欲の秋ど真ん中!なのでしょうか・・・(。・ω・。)
普段のレパートリーに飽きて、いつもとは違うメニューにチャレンジしたい心境のようです。

画像でわかりにくいかと思いますが、ごぼうがゴロゴロ入ったスープです。

002.JPG

先日、定期健診で行った病院の待合室で「クロワッサン」という雑誌を読んでいると、「ごぼうのポタージュ」の記事がありました。
作り方を目に焼き付けて、帰りにごぼうを購入。
いざ作ると、フードプロセッサーを出し入れするのが面倒になり、別に粉砕しなくても、そのままひと口大のごぼうで食べてもいいか〜と、大雑把な私らしく?ポタージュからスープに変更したという代物です。

スープは出汁ベースで、白いのは生クリームを使っているから。
ごぼうの他にはたまねぎとねぎを使いました。今回はレシピに沿って作りましたが、他の野菜を追加してもよさそうです。
家族にも好評だったので、また作ろうかなー。

広島ブログ
posted by maco at 15:03| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
広島ブログ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。