2015年10月29日

煮小豆

叔母が送ってくれた小豆があったので、煮小豆を作りました。

001.JPG

煮る前の写真がボケてる・・・(_ _。) 

量ると200グラム強ありました。コトコト柔らかくなるまで煮て・・・甘さは控えめに。

003.JPG

出来上がり!
豆を潰してないので、あんこではなく煮小豆のつもり。
そのまま食べてもよし、ホットケーキなどに混ぜたり、トーストに乗せたりします。

それにしても、最近寒いですね。(自分だけなのだろうか?)
例年の今ごろって、こんなに寒かったっけ?と思ってしまいます。
もう「こたつ」を出そうか、でもまだ我慢できそうか?、と思案中・・・。

広島ブログ
posted by maco at 13:58| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
広島ブログ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。