2015年06月23日

『mitten』でサンドイッチ

今日は、用事で出かけたついでに、再び「ゆめタウン廿日市」へ行きました。
午後から立ち寄ったのですが、さすがにオープン時のような混雑はありませんでした。
でも、中は意外に人が多く、賑わっておりました。

006.JPG

遅いお昼ご飯をどこかで食べようと、レストラン街などをウロウロ・・・。
13時近くても、まだ並んで待っている方が多かったので、私もちょっと待つことに。
1Fの『mitten(ミトン)』というお店に入りました。
前回来たとき、おいしそうだな〜と思いながら、行列で諦めてたお店です。
サンドイッチとグラタンの店とありましたので、今回はサンドイッチを注文しました。

009.JPG

スモークサーモンとツナのオーロラソースのサンドイッチ、だったかな。
ドリンクは別料金で付けました。

思ったよりボリュームがあって、中身がボロボロ落ちそう?!と心配しながら食べましたが、大口開けてしっかりかぶりついたことと、金色のピックで中央を留めてあったし、具が滑らないような上手い作り方で、私にしては大惨事もなく食べられました。(;^_^A
お魚のダブル使いってどうなんだろうと思ったら、とてもおいしかったです。
ツナは使っても、家ではサーモンなんて挟んだことないですから、ちょっと贅沢なサンドイッチでした。

他のテーブルのグラタンもおいしそうだったので、次はグラタンにしようかな〜。

カルビーのスナックキッチンは、まだ行列(整理券配布)で待ち時間が長かったので、いずれまた。

今回の気づきは、さすが廿日市!という目の付け所で、けん玉の売り場がやたら多かったですね。

食品売り場も寄りましたが、慣れない場所なので目当てのものを探すのに手間取りました。
でも、広くていろんなものがあるので楽しいですね。
パン屋さん(ドンク?)に寄ろうと思ってたのに、すっかり忘れて帰りました。

また次回、ぶらっと行ってみたいです。

広島ブログ
posted by maco at 20:07| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
広島ブログ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。